quinta-feira, 29 de março de 2007

Patê "Bombado" para Discus


Em post anterior foi falado superficialmente sobre a alimentação dos discus. É lógico que em cativeiro não podemos muitas vezes fornecer aos nossos peixes o mesmo menu que as espécies encontrariam na natureza. Outro fator é que muitos dos discus adquiridos, não são exemplares selvagens, ou seja, são criados em cativeiro e com uma alimentação diversa de seu habitat natural. Para dar um up grade na alimentação de seus discus provocando seu desenvolvimento pleno, sugerimos a receita de patê que segue:
Ingredientes:
· 01 coração de boi: retirar pele de ambos os lados, sem nervos e veias (1,5 Kg viram 700 grs. Limpo), corte a carne dos dois lados. · 150 gr de salmão fresco · 250 gr de vôngole · 250 gr de mexilhão · 04 cenouras cozidas no vapor · 02 maços de espinafre (sem talos) cozido no vapor · 02 sardinhas sem pele e espinhas · 02 dentes de alho · 02 cápsulas de Centrum (vitamina) · 03 cx de gelatina sem sabor, dissolvida em água morna. · 150 grs de camarão fresco sem casca
Preparo:
Bater os ingredientes, aos poucos no liquidificador, com pouca água e misturar. Após o preparo, guardar no congelador. Rendimento aproximado: 1,2 Kg de patê
Observação importante:
Cabe ressaltar que tal alimentação é utilizada geralmente por criadores de discus, e tais criadores efetuam TPA's (Trocas parciais de água) em larga escala. Tal fato deve-se a grande "poluição" da água em virtude de sobras de alimento não ingeridos pelos peixes, que ficam no aquário. Sendo assim, aquaristas menos experientes devem efetuar TPA logo após a alimentação dos peixes, para evitar que caia a qualidade da água prejudicando seus exemplares.